biscotti di babbo natale

Biscotti di Babbo Natale: 3 gustose ricette da provare!

Una delle più famose tradizioni natalizie è legata alla notte della Vigilia di Natale, quella in cui i bambini aspettano l’arrivo di Babbo Natale. In Occidente l’usanza è quella di preparare dei biscotti al cioccolato da lasciare in dono a Babbo Natale insieme a un bicchiere di latte per ricompensarlo della sua gentilezza e del suo impegno. In molti casi si lascia anche qualche carota per le sue renne.

Le ricette che ti propongo sono tutte squisite: ti permetteranno di preparare dei gustosissimi cookie al cioccolato insieme ai tuoi bimbi.

Ecco le ricette!

Biscotti con gocce di cioccolato

 

Ingredienti per 4 persone (dosi per circa 24 biscotti):

 

  • 120 g burro ammorbidito
  • 120 g zucchero di canna
  • 60 g zucchero
  • 1 uovo sbattuto
  • ½ cucchiaino di vanillina
  • 180 g farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 120 g gocce di cioccolato fondente
  • 60 g noci tritate

 

Preparazione

 

Preriscaldate il forno a 190°C circa e imburrate le teglie. Con l’aiuto di un mixer elettrico frullate a velocità media il burro ammorbidito con gli zuccheri, aggiungete l’uovo e la vaniglia.

Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale; aggiungete le gocce di cioccolato, le noci e mescolate il tutto per ottenere un impasto omogeneo.

Disponete l’impasto sulla teglia con l’aiuto di un cucchiaio avendo cura di distanziare i biscotti l’uno dall’altro di circa 5 cm. Lasciate cuocere i biscotti per circa 12 minuti dopodiché lasciateli raffreddare nella teglia per circa 5 minuti.

A questo punto staccateli con l’aiuto di una paletta di plastica e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare meglio.

Visto su Cento dessert con il cioccolato di Un’amica in cucina.

Cookies al doppio cioccolato

 

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti per 8-10 porzioni

 

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato al latte
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

 

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Lavorate a crema il burro con l’aiuto di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero e alla vanillina: otterrete un composto chiaro e cremoso.

Incorporate le uova un po’ alla volta e il tuorlo, poi il cioccolato fuso leggermente insaporito con un pizzico di sale.

Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Tagliate a cubetti il cioccolato al latte e aggiungetelo all’impasto mescolando bene il tutto.

Rivestite una teglia con la carta da forno e sistematevi sopra il composto distanziando bene l’impasto: una bella cucchiaiata per ognuno.

Lasciate cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Letto su Delizie al Cioccolato di Paola Loaldi

Cookie vegani al cioccolato

 

Ingredienti per circa 20 cookies

 

  • 170 g farina integrale
  • 50 g zucchero grezzo di canna
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 40 g margarina
  • 60 g olio di mais
  • 35 g acqua
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • una manciata di gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione

 

Mescolate la farina con lo zucchero, il cacao, la margarina e l’olio e lavorate l’impasto ottenuto. Aggiungete la vaniglia, il sale e il bicarbonato. A poco a poco incorporate anche l’acqua, se necessario per rendere la pasta più lavorabile.

Distribuite nell’impasto le gocce di cioccolato e disponetelo sulla carta da forno. Lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente e conservateli in un barattolo di vetro.

Letto su Dolci vegani di Samantha Barbero e Simona Volo.

 

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